Как стало известно, американские исследователи пополнили знания о жителей Древнего Вавилона 25 рецептами. Судя по клинописи, в прошлом люди предпочитали употреблять в пищу рагу и бульоны. Жители Вавилона готовили пресный хлеб из ячменя, варили кашу из проса, пшеницы и ржи, передает Российский Диалог.
В ходе исследования выяснилось, что древние шумеры употребляли в большом количестве лук, чечевицу, фасоль и горох. Кроме того, вавилонские повара замешивали тесто и добавляли в него мед, кунжутное масло, молоко и фрукты. Они выпекали бисквиты или кексы. Регулярно на столе древних жителей, появлялись огурцы, тыква, капуста и салат.
Отмечается, что хорошо сохранились 25 рецептов, в которых описывается инструкции по приготовлению рагу, бульонов, а также вегетарианского "пивного хлеба". Еще десять рецептов не удалось восстановить полностью.
По словам историков, записи немногословны, по четыре строчки на каждый рецепт.
Рецепт одного из блюд в переводе с древневавилонского звучит так: "Используется мясо. Приготовьте воду. Добавьте мелкозернистую соль, сухие ячменные лепешки, лук, персидский лук-шалот и молоко. Измельчите и добавьте лук-порей и чеснок".
Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о революционном открытии экспертов в области лингвистики, которым удалось перевести 3700-летнюю вавилонскую скрижаль, способную в корне изменить современные понятия о математике.