Американские ученые обнаружили невидимый щит, защищающий Землю от космических атак

Американские ученые из Колорадо обнаружили на высоте 11 500 километров над Землей обнаружили невидимый щит.
По словам астрофизиков, он блокирует "электроны-убийцы", которые мешают работать астронавтам, выводят из строя спутники и космические системы.
Барьер для электронов был обнаружен в радиационных поясах Ван Аллена. Стало известно, что он состоит из трех поясов: внешнего, внутреннего и "накопительного".
"Накопительное кольцо" блокирует электроны, которые пытаются пробить щит, пишет научно-популярный журнал Nature.
«Кажется, что эти электроны врезаются в стеклянную стену в космосе. Эта стена похожа на силовой щит из сериала "Звездный путь", который использовался для отражения инопланетного оружия. Это весьма загадочное явление", - сказал профессор Джеймс Ван Аллен.
Как ранее сообщал "Российский Диалог", американские ученые попросили помочь обнаружить частицы Хиггса.
Компьютерным программам различить их гораздо труднее, чем человеку, поэтому в новый проект приглашают всех желающих.
Запущен проект «Охотники на Хиггса» (Higgs Hunters), в рамках которого можно рассматривать изображения, записанные на Большом адроном коллайдере. О проекте сообщается в пресс-релизе Нью-Йоркского университета.
«Теперь, когда мы нашли бозон Хиггса, мы хотим узнать, как он работает. Для этого вам предстоит посмотреть на эти изображения столкновений и сообщить, что вы там видите», — рассказал ведущий теоретик проекта Алан Барр.
Речь идет о незамеченных ранее частицах, которые, возможно, образуются при распаде бозона Хиггса. По прогнозам ученых, эти элементы должны оставлять за собой характерные следы в эксперименте ATLAS. Компьютерным программам их различить гораздо труднее, чем человеку.
Обнаружение таких частиц станет огромным скачком вперед для физики, так как все они выходят за пределы Стандартной модели — основной на сегодняшний день теории фундаментального устройства Вселенной.
Бозон Хиггса, открытый к 2012 году в серии экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), представляет собой последнюю экспериментально обнаруженную частицу, существование которой предсказывается Стандартной моделью. Частица имеет все свойства, которые ей предписывают теоретические работы нобелевских лауреатов 2013 года Питера Хиггса и Франсуа Энглера, созданные еще в 1960-х годах.
