Ученые выяснили, в каком виде картофель представляет смертельную опасность для человека
Эксперты провели исследование, направленное на выявление связи между употреблением картофеля и смертностью, сообщает "Российский Диалог". В эксперименте приняли участие 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Медики наблюдали за состоянием их здоровья в течение 8 месяцев. Отметим, что 236 испытуемых за это время скончались.
Подводя итоги эксперимента, ученые отметили, что употребление жареной картошки 2-3 раза в неделю существенно повышает риск преждевременной смерти - более чем в 2 раза. В то же время печеный или вареный картофель никак не влиял на этот показатель.
Кроме того, ученые отметили, что те люди, которые предпочитают нежареный картофель, чувствуют себя намного лучше.
Как сообщалось ранее, американские ученые установили, каким образом человек предчувствует свою смерть.