Ученые выяснили, в каком виде картофель представляет смертельную опасность для человека

14 июня 2017, 16:29 — Наука и техника 1309
​Группа международных ученых из США, Италии, Испании и Великобритании в очередной раз доказала, что обожаемый многими картофель фри крайне вреден для здоровья. По словам специалистов, регулярное употребление этого блюда повышает риск преждевременной смерти.

Эксперты провели исследование, направленное на выявление связи между употреблением картофеля и смертностью, сообщает "Российский Диалог". В эксперименте приняли участие 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Медики наблюдали за состоянием их здоровья в течение 8 месяцев. Отметим, что 236 испытуемых за это время скончались. 

Подводя итоги эксперимента, ученые отметили, что употребление жареной картошки 2-3 раза в неделю существенно повышает риск преждевременной смерти - более чем в 2 раза. В то же время печеный или вареный картофель никак не влиял на этот показатель.

Кроме того, ученые отметили, что те люди, которые предпочитают нежареный картофель, чувствуют себя намного лучше.

Как сообщалось ранее, американские ученые установили, каким образом человек предчувствует свою смерть.

Теги: Медицина, Общество, Наука, Новости дня

картина дня