Ученые сделали интересные выводы о том, каким образом шоколад влияет на память

3 июля 2017, 16:55 — Наука и техника 1059
​Группа ученых пришла к выводу, что какао и шоколад позитивно влияют на память, причем происходит это в любом возрасте. В ходе эксперимента были проанализированы предыдущие научные работы, посвященные влиянию какао-бобов на когнитивные способности людей.

В обзор вошли более 45 исследований. Ученых интересовало, как именно какао влияет на мышление людей разного возраста при решении самых разных задач и проблем, передает "Российский Диалог".

Специалисты утверждаю, что даже одна порция шоколада способна кратковременно улучшить рабочую память и быстроту обработки мозгом визуальной информации.

В одном из исследований порция шоколада, богатого флаванолами (флавоноиды - мощнейшие антиоксиданты, содержащиеся в какао), помогла испытуемым благополучно справиться с несколькими задачами, для решения которых нужно было применить мышление. Стоит отметить, что все участники эксперимента перед этим провели бессонную ночь. Тестирование включало проверку психомоторных способностей. Участникам нужно было как можно быстрее нажать на кнопку, увидев сигнал. Отсутствие сна, как оказалось, великолепно компенсировалось приемом шоколада. При этом шоколад с меньшим количеством флаванолов (88,5 мг) действовал не так ощутимо.

Ученые сделали вывод, что шоколад лучше всего влияет на работу мозга у пожилых людей, если употреблять данный продукт небольшими порциями. Он улучшает рабочую память, речь, помогает обрабатывать информацию в кратчайшие сроки и сосредотачивать внимание на конкретной задаче.

Теги: Медицина, Общество, Наука, Новости дня

картина дня