В "Роскомсвободе" предупредили о негативных последствиях изоляции "российского Интернета"

17 января 2019, 17:27 — Россия 232
Общественная организация "Роскомсвобода" считает, что закон "об автономном Рунете" будет иметь негативные последствия и не сможет полностью изолировать российский сегмент Всемирной паутины от остального мира.

Как стало известно в четверг, 17 января, закон о защите Рунета не позволит России полностью изолировать себя от внешней Сети, зато может привести к удорожанию и замедлению Интернета в России.

Об этом журналистам издания "Интерфакс" рассказал глава "Роскомсвободы" Артем Козлюк.

По словам "общественника", даже если на реализацию законопроекта будут выделены большие средства, эффективность самоизоляции Рунета не будет стопроцентной.

"Если политическая воля будет принята, что мы готовы выделить многие млрд долларов из бюджета РФ, то, конечно, можно на какое-то время эффективно заблокировать самих себя от Всемирной сети. Но мне кажется, что такая модель долго не устоит, и все равно у пользователей из России появятся другие возможности проникать во Всемирную сеть", - считает Козлюк.

Кроме того, как добавил собеседник СМИ, воплощение законопроекта в жизнь приведет к существенному подорожанию телекоммуникационных услуг, а также заметному падению скорости трафика в общероссийской Сети.

Ране "Российский Диалог" сообщал о подготовке Госдумы к отключению России от Глобальной информационной сети.

Также сообщалось о новых пошлинах для россиян, которые затронут интернет-покупки.

Теги: Новости России, Государственная Дума РФ, Технологии, Новости дня

картина дня