Ученые обнаружили потрясающее свойство красного перца и его влияние на рак

9 апреля 2019, 09:55 — Наука и техника 1265
Американские исследователи выяснили, что перец чили способен воздействовать на онкологические заболевания, подавляя рост новообразований.

Как стало известно, ученые, представляющие Медицинскую школу при Университете Маршалла, расположенную в Соединенных Штатах, сделали сенсационное заявление, согласно которому вещества, находящиеся в остром перце, способны подавлять развитие раковых заболеваний, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, исследователи выяснили, что алкалоид капсаицин, содержащийся в различных видах острого стручкового перца, подавляет рост злокачественной опухоли, развивающейся из железистых клеток.

Кроме того, ученые также изучили природные аналоги капсаицина - капсиат и капсикониат - и выяснили, что первый подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы и предотвращает распространение клеток рака за пределы самой опухоли, что препятствует метастазированию.

Следует обратить внимание, по мнению американских специалистов, шансы на то, что в скором времени капсаицин будет введен в качестве дополнительного вещества, дополняющего другие средства химиотерапии, очень велики.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям об открытии американских исследователей, которые доказали, что  регулярное употребление кофе способствует развитию рака легких.

Теги: Новости США, Медицина, Общество, Наука, Здоровье, Новости дня

картина дня