Ученые обнаружили потрясающее свойство красного перца и его влияние на рак
Как стало известно, ученые, представляющие Медицинскую школу при Университете Маршалла, расположенную в Соединенных Штатах, сделали сенсационное заявление, согласно которому вещества, находящиеся в остром перце, способны подавлять развитие раковых заболеваний, передает "Российский Диалог".
По полученной информации, исследователи выяснили, что алкалоид капсаицин, содержащийся в различных видах острого стручкового перца, подавляет рост злокачественной опухоли, развивающейся из железистых клеток.
Кроме того, ученые также изучили природные аналоги капсаицина - капсиат и капсикониат - и выяснили, что первый подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы и предотвращает распространение клеток рака за пределы самой опухоли, что препятствует метастазированию.
Следует обратить внимание, по мнению американских специалистов, шансы на то, что в скором времени капсаицин будет введен в качестве дополнительного вещества, дополняющего другие средства химиотерапии, очень велики.
Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям об открытии американских исследователей, которые доказали, что регулярное употребление кофе способствует развитию рака легких.