В Мосгорздраве рассказали, какую опасность несут новогодние салаты, простоявшие более суток

2 января 2020, 17:33 — Наука и техника 3663
Новогодние салаты, которые простояли более суток, лучше не доедать. В противном случае повышается риск развития кишечной инфекции в организме.

Представитель департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина посоветовала не доедать новогодние салаты, которые простояли больше суток. По ее словам, оливье, сельдь под шубой, крабовый салат - те блюда, которые нельзя хранить больше 24 часов, так как в них могут появиться кишечные инфекции.

Сметанина подчеркнула, что специфический состав вышеперечисленных салатов, а также заправка на основе майонеза или сметаны наиболее эпидемиологически опасны, имеется высокий риск развития кишечных инфекций. Заправлять салаты она советует прямо перед подачей.

"Готовые заправленные салаты можно хранить не более 2 часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от +2 до +6 градусов", - цитирует эксперта Российский Диалог со ссылкой на агентство "Москва".

Сметанина также посоветовала обращаться к врачам, если вдруг вы почувствовали первые признаки отравления. Самолечение не доведет до добра, уверяет эксперт. 

Ранее политолог и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам. Тем временем на Украине после первого обращения Владимира Зеленского в качестве президента разгорается скандал.

Теги: Общество, Здоровье, Новости дня

картина дня