Загрузка...

В Москве ушел из жизни актер "Следствие ведут знатоки" Власов: где и когда будут прощаться с артистом

1456
​Заслуженный артист России Виктор Власов ушел из жизни 22 августа в возрасте 65 лет. Прощание состоится завтра, 24 августа.
Виктор Власов, москва, россия, актер, умер, новости россии, театр

Сайт Московского академического театра им. Маяковского, где актер прослужил 40 лет (с 1974 по 2014 годы), распространил сообщение о смерти актера, передает "Российский Диалог".

"Мы приносим соболезнования родным и близким Виктора Васильевича. Светлая вечная память!" — говорится в сообщении театра.

Завтра в 11:00 состоится отпевание в Храме Вознесения Господня (Малое Вознесение), в 12:00 будет проведена гражданская панихида в Театре Маяковского, после чего в 14:00 актера кремируют на Хованском кладбище.

Виктор Васильевич Власов родился 16 сентября 1953 года в семье начальника полигона наземных мишеней. В школьные годы жил в Хабаровске.

В 1974 году окончил в Москве Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне - Российский институт театрального искусства - ГИТИС). В студенческие годы подрабатывал на хлебобулочной фабрике.

С 1974 по 2014 годы Виктор Власов служил в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского. В общей сложности сыграл более 30 театральных ролей.

Виктор Власов также снимался в кино. Дебютной для него стала роль в многосерийном телефильме "Следствие ведут знатоки". Он сыграл владельца угнанного автомобиля в эпизоде "Полуденный вор" (1985, режиссер Виктор Турбин). Также исполнял роли в фильмах "Мировой рекорд" (1997, Игорь Кульков) и "Брак по расчету" (2002, Юрий Павлов), сериалах "Черемушки" (2002, Владимир Морозов), "Москва. Центральный округ - 2" (2004, Ольга Перуновская), "Бес в ребро, или Великолепная четверка" (2006, Константин Смирнов и Юрий Музыка), "Выхожу тебя искать" (2009, Сергей Попов), "Охотники за бриллиантами" (2011, Александр Котт), "Пуля" (2018, Алексей Быстрицкий) и др.

В 2004 году Виктору Власову было присвоено почетное звание заслуженного артиста РФ.

Напомним, в августе ушла из жизни Александра Назарова. СМИ узнали, что стало причиной кончины артистки и как она сама себя загнала в могилу.

В закладки
Загрузка...