Ученые выяснили, какие добавки в косметике и продуктах питания вызывают рак
Прежде всего речь идет о загустителях. В частности, исследовали продукты питания, содержащие полисорбат-80, а также карбоксиметилцеллюлозу (E466). Данные вещества использовались в рационе сразу нескольких групп подопытных грызунов.
Так, полисорбат применяют в производстве разных ароматических масел и косметики. Кроме того, его добавляют в мороженное для предотвращения его быстрого таяния. Что касается добавки E466, то она используется как стабилизатор и загуститель.
Американский биолог Эмили Виннуа из университета Джорджии отметил, что длительные наблюдения прекрасно показывают, употребление пищи, содержащей высокий уровень добавок полисорбата-80 и E466, кардинально изменяет микрофлору кишечника и ослабляют его, делая его уязвимым для разного рода инфекций и воспаления, тем самым провоцируя скорейшее развитие рака.
Именно длительный прием продуктов, содержащих загустители, в конечном результате способствует изменению микрофлоры, что приводит к раковой опухоли.