Стало известно, почему врачи запрещают употреблять кофе и чай во время полетов
Как стало известно, ученые провели тщательный анализ пищевых продуктов, находящихся на борту самолетов, принадлежащих нескольким организациям, производящим пассажирские воздушные перевозки и выяснили, что самым опасным из них является вода, передает "Российский Диалог".
По полученной информации, профессор нью-йоркского колледжа Хантер Чарльз Платкин заявил, что проведенные исследования 11 самолетов выявило несоответствие гигиеническим нормативам показателей питьевой воды, находящейся в резервуарах воздушных судов.
Оказалось, что после осуществления рейса, самолет тщательно обследуется персоналом на предмет технических неисправностей, проводится техобслуживание самолета и уборка салона, однако, цистерны, в которых содержится запас питьевой воды не проходит никакой очистки.
Со слов профессора Платкина, из-за острого недостатка времени резервуары никак не очищаются, а лишь заполняются водой, что дает возможность содержащемуся в них осадку снова опускаться на дно, предоставляя бактериям прекрасную возможность для размножения.
Ученый отметил, что цистерны для воды проходят очистку только четырежды в год, чего недостаточно для уничтожения патогенной микрофлоры. Исследователь заявил, что в случае употребления пассажирами кофе или чая они вполне могут сами того не подозревая, внести в свой организм кишечную палочку.
Именно поэтому, единственным безопасным источником жидкости для организма во время полета является лишь бутилированная питьевая вода.
Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о заявлении медиков, которые рассказали о смертельной опасности для человеческого организма обычной питьевой воды.