Онкологи пришли к неожиданному выводу о вреде куриного мяса

28 сентября 2019, 08:00 — Наука и техника 12492
Курица всегда позиционировалась как диетическая и здоровая альтернатива красному мясу, однако онкологи смогли выявить взаимосвязь между потреблением куриного мяса и тремя видами раковых заболеваний, чем заставили многих любителей этого блюда серьезно задуматься.

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в ходе которого установили, что употребление куриного мяса может провоцировать возникновение онкологических заболеваний, передает Российский Диалог.

В исследовании приняли участие 475 тысяч британцев среднего возраста, за которыми велось тщательное наблюдение. В итоге у 23 тысяч добровольцев диагностировали онкологию. 

В результате проделанной работы специалисты установили, что поклонники куриного мяса рискуют заполучить меланому, рак простаты и лимфому. 

По мнению британских ученых, чтобы снизить риск заболевания онкологическими заболеваниями, необходимо не злоупотреблять мясными изделиями.

В то же время выводы ученых из Оксфордского университета противоречат утверждениям американских специалистов, исследование которых показало, что женщины, отказавшиеся от употребления говядины, свинины или баранины и заменившие эти блюда на куриное мясо, на 28% реже подвержены раку молочной железы. 

Ранее заслуженный врач России Андрей Коржиков рассказал, что существенными факторами риска рака у молодежи являются курение, употребление алкоголя и сидячий образ жизни. 

Основным условием профилактики онкологических заболеваний специалист назвал комплексное обследование организма до 30 лет. 

Тем временем представители Всемирной организации здравоохранения? помимо курения и употребления алкоголя? к главным причинам возникновения рака отнесли вирус папилломы. 

Теги: Медицина, Наука, Здоровье, Новости дня

картина дня