Онкологи пришли к неожиданному выводу о вреде куриного мяса
Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в ходе которого установили, что употребление куриного мяса может провоцировать возникновение онкологических заболеваний, передает Российский Диалог.
В исследовании приняли участие 475 тысяч британцев среднего возраста, за которыми велось тщательное наблюдение. В итоге у 23 тысяч добровольцев диагностировали онкологию.
В результате проделанной работы специалисты установили, что поклонники куриного мяса рискуют заполучить меланому, рак простаты и лимфому.
По мнению британских ученых, чтобы снизить риск заболевания онкологическими заболеваниями, необходимо не злоупотреблять мясными изделиями.
В то же время выводы ученых из Оксфордского университета противоречат утверждениям американских специалистов, исследование которых показало, что женщины, отказавшиеся от употребления говядины, свинины или баранины и заменившие эти блюда на куриное мясо, на 28% реже подвержены раку молочной железы.
Ранее заслуженный врач России Андрей Коржиков рассказал, что существенными факторами риска рака у молодежи являются курение, употребление алкоголя и сидячий образ жизни.
Основным условием профилактики онкологических заболеваний специалист назвал комплексное обследование организма до 30 лет.
Тем временем представители Всемирной организации здравоохранения? помимо курения и употребления алкоголя? к главным причинам возникновения рака отнесли вирус папилломы.