Ученые назвали продукт, предотвращающий развитие рака груди

4 октября 2019, 22:39 — Наука и техника 683
Исследование американских специалистов показало, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на прогрессирование онкологического заболевания и выживаемость. В частности, данный продукт препятствует росту раковых клеток в молочной железе.

Ученые из Университета Маршалла в Западной Вирджинии провели масштабное исследование, в рамках которого установили, что вещества, которыми богаты грецкие орехи, могут менять экспрессию определенных генов в опухолях молочной железы. В итоге происходящие в злокачественных клетках изменения приводят к ее разрушению, передает Российский Диалог.

По словам исследователей, чтобы подавить негативные процессы в молочной железе, достаточно ежедневно потреблять два стакана грецких орехов. 

Это не первое исследование, результаты которого доказывают способность грецких орехов противостоять злокачественным новообразованиям. 

Например, содержащиеся в их составе омега-3 жирная и альфа-линоленовые кислоты, а также растительный бета-ситостерол могут остановить размножение раковых клеток. 

Ранее международная группа ученых разрушила миф о вреде красного мяса, не подтвердив связь онкологических заболеваний с потреблением этого продукта. Специалисты пришли к заключению, что нет статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском рака. 

До этого исследователи из Университета Ливерпуля нашли естественное препятствие для развития рака. Они пришли к выводу, что физиологическая старость является преградой для возникновения злокачественных опухолей. Это подтверждает статистика, которая гласит, что в преклонном возрасте люди реже заболевают раком. 

Теги: Медицина, Наука, Здоровье, Новости дня

картина дня