Медики перечислили "защищающие" от COVID-19 продукты: "Хотя бы раз в неделю ешьте..."
Руководитель испанского общества врачей общего профиля и семейных врачей Хосе Мануэль Фернандес Гарсия рассказал о пользе некоторых продуктов для борьбы с новым типом коронавирусной инфекции, пишет med-heal.ru.
По его словам, прежде всего в свой рацион необходимо добавить больше фруктов, овощей и зелени. Кроме того, следует обратить особое внимание на нерафинированные и цельнозерновые продукты. Хотя бы раз в неделю испанский врач советует есть рыбу и мясо, в особенности, птицу.
Помимо этого, два или три раза в неделю Гарсия рекомендует употреблять молочные и бобовые изделия. Для заправки салатов и жарки лучше использовать оливковое масло, а в качестве десерта – сухофрукты.
Для снижения вероятности развития воспалительных процессов стоит отказаться от вредных привычек и ограничить употребление сахара, соли, переработанного мяса.
Как сообщал Российский Диалог ранее, ведущий Владимир Познер призвал россиян серьезнее отнестись к угрозе коронавируса, отметив, что от "придумок" люди не умирают.
Тем временем в Минздраве заявили, что клинические испытания вакцины против COVID-19 в России могут стартовать через полгода. Пока в мире нет лекарств против нового недуга, медики лечат пациентов симптоматично.
Тем временем в Москве могут продлить выходные, назначенные дополнительно для борьбы с коронавирусом. По мнению экспертов, уже на следующей неделе российская столица может пережить пик заболеваемости.