СМИ сообщили о первой искусственной котлете российского производства – сколько стоит "деликатес"
Как стало известно во вторник, 24 сентября, в России удалось создать культивируемое мясо для пищевого производства. Об этом передает Российский Диалог со ссылкой на портал lenta.ru.
Отмечается, что продукт был произведен в лаборатории "Очаковского комбината пищевых ингредиентов".
Примечательно, что создание 40 граммов продукта, на которое потребовалось около двух лет, обошлось в 900 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков, в продаже такое мясо может появиться к 2023 году.
Однако, по оценке экспертов, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины обойдется розничному покупателю в 800 рублей.
Для сравнения, три года назад килограмм такого продукта продавался за 300 долларов.
"Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо, это весьма перспективное направление в мясной промышленности", - уверенно смотрят в будущее российские специалисты.
Ранее стало известно, как питерские вандалы попытались затащить мангал на Медного всадника и пожарить мясо.
Также сообщалось о диком происшествии в Омске: глухонемого инвалида зверски забили мясорубкой за просьбу закурить.
Кроме того, сообщалось, почему куриное мясо в России может навредить.