Ученые из Бостонского университета штата Массачусетс, США, в ходе своих исследования установили, что фастфуд благоприятно влияет на тело человека, в частности тормозит и препятствует действию гена MC1R, вызывающего рак кожи, передает “Российский диалог”.
По словам исследователей, пальмитиновая кислота, которая содержится в таких продуктах, как гамбургеры, картофель фри, печенье, увеличивает в организме уровень белка, участвующего в процессе пигментации, защищая кожу от неконтролируемой мутации клеток – меланомы (рак кожи).
Однако не стоит забывать, помимо положительного влияния на человеческий организм, быстрое питание оказывает и пагубное действие. Например, отложение холестерина, продукта жирового обмена, на стенках сосудов, может приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и кровоизлиянию в мозг.
Ранее “Российский Диалог” сообщал, что некрасивый мужчина – залог долгих и счастливых отношений.