ВМФ России будет использовать роботов для борьбы с минами

Роботизированные комплексы для противоминной обороны получит военно-морской флот России.
Об этом заявил главком ВМФ Виктор Чирков.
"В ближнесрочной перспективе для ВМФ будут разработаны роботизированные комплексы и средства противоминной обороны, работа над которыми ведется рядом научно-исследовательских организаций, работающих по тематике Военно-Морского Флота", - сказал он.
Также по его словам, развитие средств противоминной обороны должно идти на шаг впереди строительства новых боевых кораблей.
"Минное морское оружие продолжает оставаться очень серьезным фактором в условиях действий флотов. Российский Военно-морской флот традиционно будет развивать это направления с целью недопущения создания для нас минной угрозы любого уровня в океанских и морских акваториях", - заверил Чирков.
Отметим, как ранее сообщалось, ученые из США впервые смогли наблюдать слияние сверхмассивных черных дыр, которые образовали переменный квазар. По словам ученых, они впервые наблюдали столкновение гравитационных объектов, расположенных настолько близко друг к другу. Ученые при помощи системы телескопов Pan-STARRS наблюдали переменный квазар PSO J334.2028+01,4075. С помощью обсерватории ученым удалось за четыре года собрать данные о гравитационном объекте. Как выяснилось, квазар содержит черную дыру, масса которой превышает солнечную в 10 млрд и с периодом раз в 542 суток испускает оптический сигнал.
Сигнал от объекта был необычным, так как кривые блеска большинства квазаров апериодичны. Это позволило ученым предположить, что космический объект представляет собой систему из двух близкорасположенных черных дыр. Для проверки своей гипотезы ученые провели компьютерное моделирование двойного объекта, которое подтвердило правильность их выводов,
