Тест позволяет определить в пробе одновременно наличие десяти видов мяса. Кроме традиционных говядины, свинины, индейки, курятины, которые считаются съедобными, можно выявить наличие мяса, которое в пищу не употребляется: кошатины, собачатины, конины и даже человечины. По словам участницы проекта Ольги Прусаковой, целью этого исследования было создание простого устройства, с помощью которого можно быстро и эффективно определить, из чего приготовлена еда, сообщает “Российский Диалог”.
Ученые акцентируют внимание на том, что потребители всегда задумываются о качестве продуктов, которые покупают. Особенно часто это происходит, если дело касается фастфуда. Прусакова отмечает, что зачастую проверки санитарных служб бывают неэффективны. Они требуют лабораторных анализов.
Ранее сообщалось о том, что кафе AYVERDI’S впервые в истории отправило шаурму в космос на Международную космическую станцию. Торжественное событие было приурочено к открытию заведения в швейцарском городке Видиконе.