Загрузка...

Найти кошатину: российские ученые определят, из чего готовят шаурму

Наука и техника
240
Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в подмосковном Пущино разработали новую методику определения сортов мяса.
 Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Пущино, мясо, шаурма, фаст-фуд, лабораторные анализы

Тест позволяет определить в пробе одновременно наличие десяти видов мяса. Кроме традиционных говядины, свинины, индейки, курятины, которые считаются съедобными, можно выявить наличие мяса, которое в пищу не употребляется: кошатины, собачатины, конины и даже человечины. По словам участницы проекта Ольги Прусаковой, целью этого исследования было создание простого устройства, с помощью которого можно быстро и эффективно определить, из чего приготовлена еда, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые акцентируют внимание на том, что потребители всегда задумываются о качестве продуктов, которые покупают. Особенно часто это происходит, если дело касается фастфуда. Прусакова отмечает, что зачастую проверки санитарных служб бывают неэффективны. Они требуют лабораторных анализов.

Ранее сообщалось о том, что кафе AYVERDI’S впервые в истории отправило шаурму в космос на Международную космическую станцию. Торжественное событие было приурочено к открытию заведения в швейцарском городке Видиконе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...
новости
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Российский Диалогв Google+
Новости партнеров
новости

Загрузка...