Исследователи рассказали, какой продукт больше всего увеличивает риск рака
Как стало известно, американские специалисты из Онкологического центра имени Андерсона выступили с заявлением, в котором рассказали о неизвестном до сих пор свойстве самого распространенного продукта, о вреде которого не догадывалось человечество, передает "Российский Диалог".
По полученной информации, ученые заявили, что сахар, который употребляет практически все население нашей планеты, резко увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.
Отмечается, что ученые из Соединенных Штатов Америки провели эксперимент над группой лабораторных мышей, в ходе которого части животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара.
По завершении эксперимента исследователям удалось установить, что повышение уровня сахара в крови вызывало у подопытных животных быстрый рост новообразований.
Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.
Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о заявлении британские ученых, которым удалось открыть потрясающее свойство универсального вещества, благодаря которому можно совершить революцию в лечении онкологии.