Гилберт Левин развенчал миф о безжизненности Марса, опираясь на миссию 1976 года
Ученый негодовал, так как исследователи на основании анализа атмосферных слоев, земной коры и некоторых фотоснимков пришли к однообразному выводу, что Марс – это безжизненная планета. Сам руководитель миссии отрицал столь категорические умозаключения. Об этом сообщает издание Российский Диалог.
1997 год стал периодом, когда Левин на научной конференции привел доводы, доказывающие возможность бытия на Красной планете. Помимо завышенной концентрации кислорода, на космическом теле выявили громадное количество бактерий.
Далее, осуществив эксперимент на предмет изучения углерода 14, ученый заметил, что на одном из участков происходило поглощение вышеприведенного элемента, свидетельствующее о наличии активной деятельности микроорганизмов.
Ученый предлагает снова отправиться на Марс для изучения грунта и атмосферы.
Ранее чилийцы увидели падение массивного осколка с Марса. Изначально очевидцы происшествия лицезрели яркий свет, который вскоре рухнул в местном лесном массиве. В пользу этой теории гласят результаты исследования одного из геологов.
Кроме этого, один из сотрудников американского космического агентства NASA объяснил, что человечество еще не готово к сведениям о существовании живых организмов на Марсе. Такие предосторожности в космическом ведомстве также обусловлены тем, что человечеству пока трудно поверить, что земляне далеко не одни во Вселенной.