В эфире популярной кулинарной программы "Смак" Максим Галкин вместе с телеведущим Андреем Макаревичем приготовил вкуснейшую утку в соусе.
Примечательно, что рецепт шоумену рассказала его супруга - знаменитая певица Алла Пугачева.
Эфир программы Смак был опубликован на видеохостинге YouTube, в котором знаменитости подробно рассказали о рецепте сочной утиной ножки в ягодном соусе.
Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:
- утиная ножка;
- брусника;
- малина;
- белое вино;
- сахар;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- специи.
В первую очередь нужно заняться соусом: надо выложить бруснику и малину в специальную емкость, к примеру, сковороду или кастрюлю, и потолочь. После этого добавить немного белого вина, щепотку сахара и сок лимона. Это придаст блюду удивительный и очень тонкий вкус.
Андрей Макаревич рекомендует добавлять в соус именно коричневый сахар.
Затем сковороду с ягодами нужно поставить на медленный огонь, прикрыв крышкой. На другую плиту следует поставить сковороду с утиными ножками, посолив и поперчив их. При этом Макаревич не рекомендует делать надрезы на птице и нарушать мясистость утки.
После томления ягод на огне их необходимо процедить с помощью специального ситечка, получив очень чистый и насыщенный ягодный соус.
Утку рекомендуется поджарить до золотистой корочки и подавать вместе с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Как сообщал Российский Диалог, в православном христианстве Рождество Христово является одним из самых важных праздников, плотно переплетающих христианские обычаи и древние славянские верования. Кроме богослужения и молитв, важными в этот день являются и ставшие традиционными блюда, которые с таким усердием готовит каждая хозяйка и с трепетом подает на стол в этот день.
Накануне мы писали о том, легендарная Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева сделала странное предсказание в Сети, которое вызвало шквал эмоций у поклонников ее творчества.