Шашлыки "в законе": как приготовить шашлык в домашних условиях, не нарушая самоизоляцию

52812
Первое мая и майские праздники для поколений россиян стали нерушимой традицией с обязательными пикниками на природе и самым важным ингредиентом весеннего настроения - шашлыками. Однако из-за опасной эпидемической обстановки, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, "несанкционированный" выход из дома запрещен и, следственно, ни о каких шашлыках на улице не может быть и речи.
Шашлыки "в законе": как приготовить шашлык в домашних условиях, не нарушая самоизоляцию
Шашлыки "в законе": как приготовить шашлык в домашних условиях, не нарушая самоизоляцию

Из-за эпидемии нового коронавируса, спровоцировавшего серьезную угрозу для здоровья и жизни для жителей многих стран, в том числе и Российской Федерации, шашлыки фактически стали "вне закона". Предлагаем читателям рецепт домашних шашлыков, которые с легкостью и без особого труда может приготовить в домашних условиях любой россиянин, у которого имеется микроволновая печь.

Данный рецепт, рекомендуемый любителям сочного и румяного шашлыка, обеспечит Вашему блюду превосходный вкус. Мясо получится нежным и сочным, хотя и без такого любимого уже характерного запаха "дымка".

Для приготовления шашлыка понадобятся следующие ингредиенты: 600 граммов грудинки свиной (или же куриной), 2 столовых ложки кетчупа или красного соуса, по 2-3 щепотки черного и красного молотого перца и половина чайной ложки соли и, конечно же, деревянные шпажки, которые сыграют роль миниатюрных шампуров.

Первым этапом на пути к достижению вкусной цели является подготовка мяса с последующей его мариновкой. Следует промыть мясо под проточной водой, промокнуть его бумажным или вафельным полотенцем, после чего выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа, аккуратно разрезать его на небольшие кусочки одинакового размера. Примерно по 6-7 сантиметров.

Нарезанное мясо поместить в средних размеров емкость и внести соус или кетчуп, затем добавить перец и соль. Руками следует перемешать будущий шашлык со специями, тщательно втирая в него все ингредиенты маринада. После этого емкость нужно оставить мариноваться в холодильнике на полтора часа, прикрыв ее крышкой.

После истечения времени промаринованное мясо нанизывается на деревянные шпажки, прижимая каждый кусочек максимально близко друг к другу и переложить импровизированные шампура на тарелку.

Стоить отметить, что режим готовки будет состоять из трех одинаковых по времени этапов и займет всего лишь 20 минут. Для этого следует поставить тарелку с мясом в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

По истечении времени, мясо переворачивается и снова помещается в СВЧ-печь на то же время и ту же мощность. Спустя пять минут шашлык снова переворачивается и готовится еще пять минут при тех же условиях.

Как только таймер микроволновки подаст сигнал и отключится, следует дать мясу постоять в выключенной печи 4-5 минут.

Шашлык "в законе" готов. Для лучшего эффекта и сохранения насыщенного аромата, мясо лучше подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал читателям о рецепте приготовления идеального "армянского" шашлыка по рецепту известного повара Сергея Мартиросяна, вкус которого не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Новости партнеров