Видео с рецептом приготовления одного из самых популярных блюд было опубликовано на канале Youtube.
Перед приготовлением шашлыка очень важно подготовить угли и правильно их разогреть.
"У каждого мяса есть свой огонь. Допустим, для свинины нужен умеренный огонь. Шашлычник должен управлять огнем обязательно. Надо, чтобы шашлык получился красивый, румяный, золотистый", - рассказал Сергей Мартиросян.
Нарезать мясо шеф-повар рекомендует кусочками по 50-60 граммов. На полтора килограмма мяса Мартиросян советует добавлять не более одной горсти соли. Много черного перца нежелательно, поскольку излишняя острота в приготовлении мяса будет неуместна.
С добавлением паприки тоже следует быть осторожным: эта приправа добавляется больше для аппетитного цвета и аромата. Таким образом, шашлык румянится благодаря паприке. Также повар рекомендует готовить мясо вместе с базиликом. Последней приправой, которую добавляет Мартиросян, является армянская трава цитрон. У некоторых поваров существует мнение о том, что цитрон похож на тархун.
Также армянский шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка: немного подсолнечного масла придаст мясу приятный аромат.
Затем необходимо перемешать шашлык руками и нанизывать на шампур. Во время жарки шашлыка шампур с мясом следует периодически переворачивать, не забывая следить за огнем.
Ваш идеальный шашлык готов! Приятного аппетита!
Как ранее сообщал Российский Диалог, в эфире популярной кулинарной программы "Смак" Максим Галкин вместе с телеведущим Андреем Макаревичем приготовил вкуснейшую утку в соусе.
Накануне мы предлагали ознакомиться с тремя самыми интересными и вкусными рецептами рождественской кутьи, которые не оставят равнодушными ни одного россиянина.