Россиянам придется думать, что есть вместо колбасы, ведь по мнению экспертов в продукте, который сейчас продается в магазинах минимум мяса. Производитель не скупится на добавки, красители, растительные белки и крахмал, но вряд ли это то, чего хотят покупатели.
Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "РЕН-ТВ".
Состав колбасы прост – яйца, фарш, молоко и специи, но по результатам проверки "Росконтроля" выяснилось, что мясо часто заменяют множество добавок.
"Микроструктурный анализ показывает, что говядину и свинину заменил на боле дешевые какие-то заменители. Встречается крахмал, встречаются влагоудерживающие и желирующие агенты", - заявил руководитель экспертного направления НП "Росконтроль" Андрей Мосов.
В июле 2017 года в силу вступил новый ГОСТ, теперь колбаса не может называться "Докторской", "Любительской" и "Русской", если она не отвечает предусмотрены критериям. Хотя на колбасе по-прежнему можно написать достаточно важной, но из-за размера букв незаметной информации.
Понятно, что множество добавок отрицательно влияют на здоровье, но от них колбаса не станет пахнуть хуже, технологи всегда добьются привлекательного аромата. Главное предупреждение специалистов – настоящая колбаса с мясом в составе не может стоить дешево!
Как сообщалось ранее, сотрудники прокуратуры зафиксировали вопиющее нарушение санитарных норм со стороны работников детского лагеря в Магнитогорске, где воспитанники получали в качестве еды колбасу, срок годности которой истек за два месяца до этого. А 4 августа эксперты Федерального исследовательского центра питания сообщили, что в производимой в Подмосковье колбасе нашли ДНК человека.