Образцы колбасы были взяты на территории производства фирмы - в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из специалистов центра, передает "Российский Диалог".
По словам собеседника газеты, лабораторные испытания выявили человеческие ДНК в двух продуктах подмосковной колбасной компании — "Королевской" колбасе и зернистом сервелате.
"Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее", - подчеркнул информатор издания.
Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которые реагируют на ДНК человека.
В руководстве "Мортаделя" данную информацию пока не комментировали.
На сайте говорится, что компания входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране.
Как ранее сообщал "Российский Диалог", общественность Алтайского края шокирована вестью о том, что тысячи покупателей могли купить и съесть колбасу, которая заражена вирусом африканской чумы свиней. Люди боятся эпидемии.
Напомним, отец скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян устроил ее работать продавцом колбасы для выплаты многочисленных штрафов.