На протяжении шести лет ученые из Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе наблюдали за 964 участниками, их средний возраст составлял 81 год. Эксперты ежегодно оценивали состояние испытуемых в течение шести лет, сообщает “Российский Диалог”.
Кроме того, респонденты должны были фиксировать свой рацион с помощью специальных анкет. В результате наблюдений ученые выяснили, что люди, которые часто употребляют в пищу цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, менее склонны к депрессии.
Таким образом, можно сказать, что участники, придерживающиеся гипертонического режима питания, гораздо реже испытывали чувство беспокойства и тревоги. Основной задачей исследователей под руководством Лорел Чириян, доктора медицинских наук из Медицинского центра Университета Раша, стала попытка доказать, что питание может вызвать угнетенное состояние духа.
Ранее сообщалось о том, что борщ был признан диетическим блюдом. Высококалорийное блюдо помогает сбросить до 10 килограммов благодаря свекле и томатам. Ученые доказали, что “горячее” блюдо улучшает процесс метаболизма.