Пицца может храниться и не терять своих полезных свойств целых три года. В ней будет минимум консервантов и дозированное количество калорий. Известно, что пицца уже стала национальным блюдом средиземноморской страны. Традиционную лепешку с томатами и расплавленным сыром стремятся разнообразить и подать в разных вариантах. Так, местные повара изобрели уже свыше 50 рецептов любимого лакомства “макаронников”, сообщает “Российский Диалог”.
Для создания пиццы морских пехотинцев диетологам потребовалось три года. Кроме того, эксперты привлекли множество добровольцев, которые согласились стать дегустаторами нового продукта. Эксперименты завершились удачно, однако лишь через нескольких лет. В чем особенность данной пиццы, пока неизвестно.
Ранее стало известно о том, что космонавты на МКС впервые приготовили собственную пиццу. Ингредиенты им прислали после просьбы одного из членов экипажа. В состав “космического” блюда входили помидоры, другие овощи, соус, пепперони.