Французский шеф-повар Жером Риго, работавший ранее в Кремле, поделился своими впечатлениями о России и поведал несколько интересных моментов о предыдущей работе. В частности, кулинар раскрыл пристрастия российских президентов в еде.
Такими подробностями он поделился в беседе с Paris Match.
Так, действующий глава государства Владимир Путин, по словам Риго, предпочитает мясо, тогда как экс-президенту Дмитрию Медведеву, занимающему ныне должность зампреда Совбеза, больше по вкусу рыба под кисло-сладким соусом.
Собеседник также уточнил: перед тем как продукты попадают на кремлевскую кухню, они проходят тщательную проверку в специальной лаборатории Исследование проводят армейские медики, и без их разрешения повар не имеет права использовать те или иные продукты для приготовления президентских блюд.
Во время работы Риго в Кремле ему приходилось устраивать банкеты на пару тысяч человек. Во время таких мероприятий повар заметил, что россияне очень душевные люди, которым нравится часами проводить время за столом. Он также подметил, что застолье в России, как правило, начинается с водки, после чего подают блюда.
Еще одна особенность, которая бросилась в глаза французскому повару, это уважительное отношение россиян к еде. Например, они никогда не выбрасывают хлеб.
Риго приехал в Россию в 2004 году и прожил здесь несколько лет. Он выучил русский язык, нашел среди россиянок вторую половинку, которая стала его супругой, а затем устроился поваром в Кремль. На этой должности он проработал до 2012 года.
Сейчас Риго держит свой ресторан в Мантоне. Заведение считается одним из лучших на всем Лазурном побережье.
Ранее сообщалось о намерении турецкого повара Бурсы Хасан Аджара испечь для Владимира Путина торт в виде ракетного комплекса "Сармат". До этого кондитер отправлял президенту России по почте традиционный турецкий пирог берек.