Загрузка...

Японские ученые рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск развития ожирения

1272
Исследователи из Японии обнаружили, что регулярное употребление риса может положительно отразиться на состоянии здоровья населения и в значительной степени снизить риск возникновения ожирения.
Япония, Наука, Медицина, Здоровье, Питание, Продукты, Рацион, Еда, Масса тела, Ожирение, Рис
Япония, Наука, Медицина, Здоровье, Питание, Продукты, Рацион, Еда, Масса тела, Ожирение, Рис

Как стало известно, специалисты из киотского женского колледжа гуманитарных наук Doshisha тщательно проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и обнаружили удивительное свойство продукта, влияние которого так хорошо сказывается на  здоровье людей, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Eurekalert.

По полученной информации, исследователи выяснили, что те люди, в чьем ежедневном рационе присутствует хотя бы 150 граммов риса, гораздо меньше подвержены возникновению  излишней массы тела и ожирению.

Ученые отметили, что различные теории влияния подобных рису продуктов, содержащих в своем составе большое количество пищевых волокон и благоприятно влияющих на регуляцию массы тела, давно обсуждаются в научном обществе, однако полномасштабных  исследований о связи риса и ожирения было недостаточно. 

Чтобы устранить этот пробел, профессор Томоко Имаи и ее коллеги проанализировали относительное потребление различных видов этого злака и продуктов на его основе в разных странах, сопоставив с общей калорийностью рациона. За основу брались данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении китайских ученых, которые рассказали общественности о невероятных свойствах черного риса и его потрясающем влиянии на организм человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Загрузка...