Как стало известно, глава исследовательской группы Университета Айовы доктор Вэй Бао выступил с заявлением, в котором рассказал, что возглавляемым им коллективом ученых удалось выявить взаимосвязь между факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, возникающих при отказе от регулярного приема завтрака, передает "Российский Диалог" со ссылкой на научный журнал JACC.
Со слов ученого, у людей, которые на протяжении длительного периода времени сознательно отказываются от утреннего приема пищи, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 87% по сравнению с теми, кто завтракает по утрам.
"Существует несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Например, диабет, гипертония и нарушения липидного обмена. Результаты нашей работы подтверждают, что отказ от завтрака напрямую связан с этими факторами риска", - подчеркнул Вэй Бао.
Следует обратить внимание на то, что в своем исследовании медики задействовали опросы, проведенные среди более 6,5 тыс. американцев в возрасте от 40 до 75 лет.
Ученые также отметили, что в ходе опросов они не акцентировали внимание на том, какую именно пищу употребляли исследуемые, поскольку главным вопросом в данном исследовании был сам факт присутствия или отсутствия утреннего приема продуктов питания.
Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о заявлении австралийских ученых, которые основываясь на многолетние исследования, полностью опровергли версию о диетическом завтраке, полезном для снижения веса.