Свое исследование ученые опубликовали в научном издании The Journal of Pediatrics. Ранее врачи были уверены в том, что с такими проблемами могут столкнуться лишь те младенцы, которые были рождены от матерей, страдающих диабетом, сообщает “Российский Диалог”.
По словам Джеймса Приста, работающего доцентом в отделении педиатрической кардиологии, оценить риск развития болезни можно, взяв анализ глюкозы в крови матери. В своем исследовании эксперты не брали в расчет малышей, болеющих генетическими заболеваниями, либо мам, страдающих излишней полнотой. В результате врачи выяснили, что вероятность врожденного порока сердца у плода вырастает на 8% при каждом увеличении уровня глюкозы.
Ранее сообщалось о том, что производители спиртных напитков и сахара знали о вреде этих продуктов еще 50 лет назад: к примеру, в старинном документе указывалось, что сахар может привести к атеросклерозу или раку мочевого пузыря. Таким образом, стало понятно, что компании замалчивают о тех негативных свойствах, которые есть в их товарах.