Стало известно о смертельной опасности красного мяса - ученые рассказали о вреде стейка

3 апреля 2018, 11:59 — Наука и техника 1092
Употребление красного мяса приводит к риску возникновения рака желудка. Об этом заявили британские ученые.

О вреде красного мяса заявили эксперты, работающие в Лидском университете. В своем исследовании научные работники рассказали о жизни 32 тысяч жительниц Соединенного Королевства. За их привычками и здоровьем наблюдали в течение 17 лет. Как оказалось, женщины, употреблявшие красное мясо, заболели раком прямой кишки. Подробное исследование на эту тему появилось в издании International Journal of Cancer, сообщает “Российский Диалог”.

Злокачественная опухоль в области прямой кишки, иначе называемая колоректоральным раком, – это второе заболевание в рейтинге наиболее часто возникающих недугов у представительниц прекрасного пола. У мужчин оно занимает третье место. К появлению данной хвори приводят также многие другие факторы: курение, алкоголизм, воспаления толстой и прямой кишок.

Ранее стало известно о том, что белок LHPP способен предотвратить рак печени. Вещество вводится искусственным образом, после чего заболевание перестает прогрессировать. Тем не менее, этот элемент не поможет избежать смертельной участи, а лишь отсрочит ее на два года. 

Теги: Новости Великобритании, Медицина, Общество, Наука, Здоровье

картина дня