Загрузка...

Как встретить Новый 2020 год без вреда: опасные дозы майонеза и шампанского во время празднования Нового года

6288
Зачастую во время бурного празднования новогодних праздников россияне употребляют алкогольные напитки и наиболее распространенные по всей стране праздничные блюда, которые являются достаточно проблемными для переваривания организмом ввиду своей калорийности и большого процента жирности. Эксперты рассказали, как правильно вести себя за новогодним столом, чтобы 1 января не мучиться от проблем с пищеварением.
Россия, Здоровье, Новый год, Застолье, Медицина, Празднование, Шампанское, Алкоголь, Майонез, Диета, Салаты
Россия, Здоровье, Новый год, Застолье, Медицина, Празднование, Шампанское, Алкоголь, Майонез, Диета, Салаты

Как стало известно, отечественные эксперты в области гастроэнтерологии и диетологии рассказали, что во время празднования наступающего Нового года следует объективно оценивать свои силы и более спокойно относиться к новогодним яствам, передает Российский Диалог со ссылкой на Аргументы и Факты.

Со слов специалистов, необходимо держать под контролем свои гастрономические предпочтения к жирной и вредной пище. Следует сдерживать тягу к любимым, но жирным блюдам, а также салатам, основной заправкой которых является майонез. Такие блюда тяжело перевариваются, вызывают ощущение тяжести, особенно если учесть, что употребляются они ночью. А уж если учесть, что на столе зачастую присутствуют и мясные блюда, то проблемы с желудком и кишечником могут запросто возникнуть уже утром или днем 1 января.

Кроме того, врачи советуют не злоупотреблять алкогольными напитками. Особенно это касается игристых вин. Энергетически насыщенный спирт - вот основа шампанского, а во многих (например, в полусладком шампанском) содержится еще и сахар. Любители шампанского вполне серьезно рискуют спровоцировать гниение съеденных продуктов в кишечнике, а отсюда и вздутие и ощущение "распирания" в животе.

Если не хотите ухудшить самочувствие, но любите шампанское - ограничьтесь одним фужером, рекомендуют. В таких количествах шипучий напиток действительно способен и улучшить настроение и подарить настоящее ощущение праздника.

Для того чтобы не нарушить работу организма и не вывести его "из строя" во время бурных гуляний на новогодних праздниках, важно не отказываться от распорядка дня. Утром стоит есть более тяжелые продукты, в обед совмещать несколько блюд с разными микроэлементами, а завершать день легким ужином. 

Во время застолья лучше есть угощения небольшими порциями, что позволит им быстрее усвоиться. Также следует отдавать предпочтение сокам, компотам и минеральным водам, подходящим по кислотности для желудочно-кишечного тракта. По возможности кушать только фрукты и обязательно закусывать спиртное.

Следует отметить, что ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о совете российских экспертов в области медицины, которые поделились советами с россиянами по поводу "правильного" празднования Нового года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Новости партнеров