Употребление макаронных изделий не приводит к увеличению веса и даже позволяет похудеть. К такому выводу пришли канадские медики.
Ученые, работающие в больнице св. Михаила в Торонто, провели метаанализ 30 исследований, в которых участвовали 2,5 тысячи человек. Добровольцы согласились питаться вермишелью три раза в неделю. При этом порция, которую давали испытуемым, была невелика – половина чашки. После эксперимента оказалось, что люди не только не набрали лишние кило, а похудели на 500 граммов. Медики советуют включать блюда из макарон в диетическое питание. Благодаря низкому гликемическому индексу продукта, вермишель способствует похудению, сообщает “Российский Диалог”.
Подробное исследование на эту тему появилось в научном издании BMJ Open. Гликемический индекс картофеля, белого риса и хлеба высок, именно поэтому эти продукты считаются калорийными. По этой аналогии можно сравнить также ликемический индекс чечевицы, считающийся очень низким.
Ранее стало известно о том, что макароны, сделанные из цельнозерновой ячменной муки, считаются самыми полезными и положительно сказываются на работе середчно-сосудистой системы. Такой эффект достигается благодаря высокому уровню содержания бета-глюканов.