Ученые, работающие в Пизе, выяснили, что макаронные изделия из смеси цельнозерновой ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, сообщает “Российский Диалог”.
Такой положительный эффект вермишель дает благодаря высокому содержанию бета-глюканов. В течение длительного промежутка времени лабораторные мыши ученых употребляли эти макаронные изделия. В результате они получали меньше сердечных повреждений и имели более высокие показатели выживаемости, чем те грызуны, которые ели обычную пасту.
Ранее стало известно, что сахарозаменители, применяемые в качестве низкокалорийного аналога сахара, ведут к перееданию и ожирению. Судя по эксперименту, в нервной системе человека образуются связи, которые отвечают за то, что организм перестает адекватно оценивать калорийность пищи и требует все больше и больше.
Также сообщалось о том, что чашка кофе, выпитая вместе со стаканом вина в сутки, помогает организму удерживать “хорошие бактерии”.