Ученые утверждают, что при изготовлении такого хлеба будут использоваться специальные пищевые добавки, среди которых фукоидан и стевии. Первое вещество есть в водорослях, а второе активно используется в качестве заменителя сахара, но их объединяет одно – они положительно влияют на организм в целом и обмен веществ в частности.
Специалисты также утверждают, что фукоидан обладает целым "букетом" полезных свойств. Благодаря им новый хлеб можно будет употреблять не только как пищу, но и в качестве профилактики. Правда, профилактику каких именно заболеваний можно будет проводить при помощи нового продукта, специалисты не уточняют.
Как сообщалось ранее, специалисты из Томского политехнического университета изобрели уникальный 3D-принтер. С его помощью печать имплантатов "под" конкретного пациента станет реальностью. Уже в 2017 году ученые планируют напечатать первые части тела.