Как стало известно, американские исследователи из института Clevelend Lerner Research в Кливленде выступили с потрясающим заявлением, в котором рассказали общественности, как отразится на здоровье регулярное употребление в пищу печени и красного мяса, передает "Российский Диалог".
По полученной информации, размещенной на официальной странице института в социальное сети Facebook, ученые заявили, что в случае постоянного присутствия в рационе красного мяса и печени человеческий организм подвергается огромному риску возникновения сердечно-сосудистой патологии.
В параллельных исследованиях специалисты НИИ Лернера обнаружили новые механизмы, которые наглядно демонстрируют, почему и как регулярное употребление в пищу красного мяса может увеличить риск сердечных заболеваний, а также роль кишечных бактерий в этом процессе.
В ходе работы ученые, трудившиеся под руководством доктора медицинских наук Стэнли Хазена, обнаружили, что побочный продукт кишечных бактерий триметиламиноксид, который образуется в организме человека во время переваривания печени или красного мяса, приводит к повышению риска развития сердечных приступов и инсультов.
Следует отметить, что TMAO производится, когда кишечные бактерии переваривают холин, лецитин и карнитин, питательные вещества, которые в изобилии содержатся в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо и печень, равно как и в других продуктах животного происхождения.
Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении ученых из школы общественного здоровья Бостона имени Чана, поделившихся легким способом укрепления здоровья человеческого организма и поддержания здорового веса.