Загрузка...

В Мосгорздраве рассказали, какую опасность несут новогодние салаты, простоявшие более суток

2575
Новогодние салаты, которые простояли более суток, лучше не доедать. В противном случае повышается риск развития кишечной инфекции в организме.
салаты, новый год, здоровье, Сметанина, кишечные инфекции
салаты, новый год, здоровье, Сметанина, кишечные инфекции

Представитель департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина посоветовала не доедать новогодние салаты, которые простояли больше суток. По ее словам, оливье, сельдь под шубой, крабовый салат - те блюда, которые нельзя хранить больше 24 часов, так как в них могут появиться кишечные инфекции.

Сметанина подчеркнула, что специфический состав вышеперечисленных салатов, а также заправка на основе майонеза или сметаны наиболее эпидемиологически опасны, имеется высокий риск развития кишечных инфекций. Заправлять салаты она советует прямо перед подачей.

"Готовые заправленные салаты можно хранить не более 2 часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от +2 до +6 градусов", - цитирует эксперта Российский Диалог со ссылкой на агентство "Москва".

Сметанина также посоветовала обращаться к врачам, если вдруг вы почувствовали первые признаки отравления. Самолечение не доведет до добра, уверяет эксперт. 

Ранее политолог и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам. Тем временем на Украине после первого обращения Владимира Зеленского в качестве президента разгорается скандал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Новости партнеров