Багет подняли на высоту 35,8 км и после этого сбросили вниз. За километр до поверхности крышка контейнера автоматически захлопнулась, чтобы хлеб при приземлении не выпал. В качестве эксперимента мужчина взял чесночный багет, он был разделен пополам. Одна из частей осталась на Земле, вторую поместили в контейнер, который был сооружен инженером Стивом Рэнделлом. После возвращения хлеба друзья попробовали оба куска. В результате они пришли к выводу, что “космохлеб” гораздо холоднее. Кроме того, после полета у хлеба изменился цвет сердцевины, сообщает “Российский Диалог”.
Впервые идея возникла на дружеской встрече. Чесночный багет проделал большое путешествие в контейнере, который был прикреплен к воздушному шару. Последний имел специальные датчики, благодаря которым блогеры смогли узнать температуру и высоту, на которую он поднимался. Так, стало известно, что посылка ощутила перепад от земных +11 градусов Цельсия до – 25 градусов, поднявшись на высоту 35 километров.
Ранее стало известно о сбоях в работе российской навигационной системы ГЛОНАСС.