В эксперименте, проведенном специалистами университета города Тохоку, приняли участие 13 тысяч человек. Оказалось, что при регулярном употреблении цитрусовых риск болезни Альцгеймера уменьшается на 23%, передает "Российский Диалог". Ученые подчеркивают, что в пищу как можно чаще следует употреблять апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, мандарины и прочие фрукты.
Специалисты рассказали, что такое целебное влияние цитрусовых обусловлено флавоноидами нобилетина, которые содержатся во фруктах. Они помогают предотвратить развитие слабоумия.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что победить болезнь Альцгеймера помогут антитела, содержащиеся в организме верблюдов. Впрочем, ученым еще предстоит очень серьезно поработать в данном направлении. По словам специалистов, антитела верблюдов нельзя просто так ввести в человеческий организм, так как начнется иммунная реакция.