Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили проверить некоторые и выяснили, что среди них есть пять отличительных продуктов, употребление которых позволят обеспечить долголетие, сохранить здоровье мозга и защитить его от деменции, сообщает Российский Диалог со ссылкой на Planet Today.
По полученной информации, американские эксперты отметили, что самым главным в сохранении оптимальной работоспособности мозга является обеспечение организма регулярным сбалансированным питанием с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов.
Результаты исследования ученых указали на то, что людям среднего и зрелого возраста необходимо полностью отказаться от продуктов с повышенным содержанием жиров. Что касается углеводов, то их целесообразно включать в рацион размеренно и стараться избегать их перенасыщения, поскольку их чрезмерное употребление грозит снижением активности мозга и даже проблемами с памятью.
Следует отметить, что согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, деменция - это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Она поражает в основном граждан пожилого возраста. На данный момент во всем мире насчитывается около 50 млн людей с деменцией, и ежегодно происходит почти 10 млн новых случаев заболевания. Наиболее распространенной причиной деменции является болезнь Альцгеймера.
Исследователи из Калифорнийского университета подчеркнули, что для профилактики старческого слабоумия и сохранения здоровья мозга в рационе всегда должны присутствовать рыба, ягоды, картофель, овощи и свекла.
Напомним, накануне "Российский Диалог" сообщал о результатах исследований американских ученых, которые доказали заразность такого заболевания, как болезнь Альцгеймера, возбудителем которого оказалась "супербактерия" Porphyromonas gingivalis.