Загрузка...

Названа рыба, снижающая риск потери памяти, - ученые

Наука и техника
1299
Шведские исследователи обнаружили механизм, благодаря которому диета с большим содержанием рыбы может защищать организм от нейродегенеративных заболеваний.
Швеция, ученые, Университет Чалмерса, рыба, невралгия, белок, мозг, парвальбумин, белки-синуклеины, болезнь Паркинсона, патологии, деменция, склероз

Команда из Технического университета Чалмерса выяснила, что потребление рыбы в долгосрочной перспективе улучшает неврологическое здоровье и предотвращает образование белковых структур, которые повреждают мозг. Положительный эффект связан с действием белка парвальбумина. Это вещество накапливает белки-синуклеины. В последнее время болезнь Паркинсона стала одной из самых распространенных патологий. Чаще всего недуг связан с возрастным изменением, которое влияет на кору головного мозга, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты утверждают, что потребление трески, окуня, сельди помогает ослабить действие α-синуклеина. Именно это вещество приводит к деменции и может служить в качестве средства от профилактики склероза. Первым признаком развития болезни Паркинсона является тремор. Его наличие можно проверить с помощью биометрических тестов.

Ранее сообщалось о необычном способе по улучшению памяти: ученые предлагают стимулировать мозг человека во время сна при помощи транскрианальной электрической стимуляции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...
новости
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Российский Диалогв Google+
Новости партнеров
новости

Загрузка...