Команда из Технического университета Чалмерса выяснила, что потребление рыбы в долгосрочной перспективе улучшает неврологическое здоровье и предотвращает образование белковых структур, которые повреждают мозг. Положительный эффект связан с действием белка парвальбумина. Это вещество накапливает белки-синуклеины. В последнее время болезнь Паркинсона стала одной из самых распространенных патологий. Чаще всего недуг связан с возрастным изменением, которое влияет на кору головного мозга, сообщает “Российский Диалог”.
Эксперты утверждают, что потребление трески, окуня, сельди помогает ослабить действие α-синуклеина. Именно это вещество приводит к деменции и может служить в качестве средства от профилактики склероза. Первым признаком развития болезни Паркинсона является тремор. Его наличие можно проверить с помощью биометрических тестов.
Ранее сообщалось о необычном способе по улучшению памяти: ученые предлагают стимулировать мозг человека во время сна при помощи транскрианальной электрической стимуляции.