Польский князь вызвал британского политика на дуэль за ущемление прав иммигрантов

Ян Жилинский, называющий себя князем, в видеообращении к лидеру партии UKIP Найджелу Фараджу, выступающему против иммиграции из Восточной Европы, заявил, что вызывает на дуэль в лондонском Гайд-парке.
На видеозаписи, опубликованной в воскресенье, живущий в Лондоне Жилинский заявляет, что устал от Фараджа, и приглашает политика встретиться с ним в Гайд-парке, чтобы решить вопрос в стиле, традиционном для польского аристократа XVIII века и английского джентльмена, - сообщает ВВС.
Поигрывая саблей, Жилинский говорит: «Я предлагаю дуэль, если вы согласны», однако добавляет, что согласится и на словесную дуэль.
Фарадж предложением не заинтересовался.
«Это впечатляющая сабля. У меня такой нет, но я уверен, что мы бы нашли ее, если нужно. Однако я не намерен принимать это предложение», - цитируют политика СМИ.
UKIP - Партия независимости Соединенного Королевства - выступает за выход Британии из Евросоюза и ужесточение миграционной политики.
Пока UKIP настаивает, что хочет просто ограничить, а не пресечь иммиграцию, Фарадж открыто говорит, что ему некомфортно слышать, как в лондонском метро говорят на чужих языках.
Оправдываясь после обвинений в расовой дискриминации Фарадж в частности заявил: «Я сказал, что считаю, что британские работодатели при приеме на работу должны давать преимущество британцам, а не кому-нибудь из Польши».
Как сообщал «Российский Диалог», в Москве разработан первый вариант усложненного комплексного теста по русскому языку, истории и основам права для мигрантов, желающих получить в России вид на жительство. Об этом «Известиям» рассказала проректор по работе с иностранными студентами Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжела Должикова.
Профессор кафедры истории России РУДН Марина Мосейкина обратила внимание на то, что во второй части тестирования три вопроса обязательно будут посвящены русской истории IX–XX веков, а остальные два задания должны показать знание иностранцами новейшей российской истории.
Так, мигрантам предлагается ответить на вопрос о том, какая республика была присоединена к России в марте 2014 года и как называется документ, который был принят в РФ 12 июня 1990 года. Также в новом тесте по истории приезжие должны будут, например, написать дату первой русской революции и ответить, кто руководил СССР во время Великой Отечественной войны. Все разработчики включили в тестовое задание пять открытых вопросов.
«Мы также добавили вопрос об одном празднике — 1 Мая. Не исключено, что в тесте будут вопросы и о создании Евразийского экономического союза: приезжие должны знать, что в постсоветском пространстве между странами СНГ есть интеграция», — говорит Мосейкина.
Лексический минимум для приезжих, желающих в России не просто поработать, а остаться жить, также будет увеличен до 1250 слов, в то время как для трудовых мигрантов лимит останется прежним — 950 русских слов. Предположительно тест нового формата приезжие начнут сдавать по всей России с 1 июля 2015 года.
