Загрузка...

Ученые перечислили ошибки на кухне, которые нельзя совершать ни одной хозяйке

Наука и техника
1554
​Ученые озвучили ключевые ошибки, которые многие домашние хозяйки совершают на кухне. По словам специалистов, эти оплошности могут привести к пищевому отравлению и даже последующей смерти.
ученые, кухня, хозяйка, мясо, продукты, овощи, фрукты, отравление, здоровье

В частности, эксперты подчеркнули, что если продукт выглядит и пахнет нормально, это не означает, что в нем нет веществ, которые представляют угрозу даже в небольших количествах. Лучше всего смотреть на срок годности и следить за правильными условиями хранения продукта, передает "Российский Диалог".

Кроме того, хозяйкам не следует использовать одну и ту же доску для разделки мяса и, к примеру, овощей с фруктами. В этом случае вредные микроорганизмы, живущие в необработанном мясе, могут оказаться в уже готовом блюде.

Помимо прочего, рекомендуется всегда соблюдать товарное соседство. Иными словами, готовые продукты нельзя хранить рядом с сырым мясом или рыбой. Нельзя мыть сырую курицу или мясо прямо под краном – в этом случае опасные бактерии могут распространиться по всей вашей квартире. Кроме того, многие домашние животные могут переносить опасные патогены, поэтому их лучше держать подальше от кухни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...
новости
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Российский Диалогв Google+
Новости партнеров
новости

Загрузка...