В частности, эксперты подчеркнули, что если продукт выглядит и пахнет нормально, это не означает, что в нем нет веществ, которые представляют угрозу даже в небольших количествах. Лучше всего смотреть на срок годности и следить за правильными условиями хранения продукта, передает "Российский Диалог".
Кроме того, хозяйкам не следует использовать одну и ту же доску для разделки мяса и, к примеру, овощей с фруктами. В этом случае вредные микроорганизмы, живущие в необработанном мясе, могут оказаться в уже готовом блюде.
Помимо прочего, рекомендуется всегда соблюдать товарное соседство. Иными словами, готовые продукты нельзя хранить рядом с сырым мясом или рыбой. Нельзя мыть сырую курицу или мясо прямо под краном – в этом случае опасные бактерии могут распространиться по всей вашей квартире. Кроме того, многие домашние животные могут переносить опасные патогены, поэтому их лучше держать подальше от кухни.