-
"Черный список" России расширяется: под продэмбарго попали еще пя...
-
иносми
-
Звездопад Персеиды 2015: яркие фото из России, Белоруссии и други...
-
"Единая Россия" забудет на время выборов в Думу о Путине: партия ...
-
Полуфинал «Танкового биатлона» в Алабино. Прямая видео-трансляция
-
Мощнейший взрыв на востоке Китая: сотни жертв и пострадавших, воз...
-
иносми
-
иносми
-
Россия запустит массовое производство подводных автономных иссле...
-
"Барселона" в фантастическом матче вырывает Суперкубок Европы у "...
-
Правительство РФ может расширить список стран, попадающих под эмб...
-
иносми
-
Стратегия нацбезопасности Украины направлена на долгосрочную конф...
-
Контртеррористическая операция в Дагестане: уничтожены 4 террорис...
-
Минобороны России собирается заключить крупный контракт на закуп...
-
иносми
-
Китай девальвирует свою валюту, чтобы сделать ее рыночно ориентир...
-
Google, YouTube и Android вошли в холдинг Alphabet Inc
-
В Турции задержали трех граждан РФ, подозреваемых в связи с "Исла...
-
иносми
-
Мария Захарова рассказала, как будет формироваться имидж МИД РФ
-
Газовый вопрос: «Сила Сибири» или «Турецкий поток»?
-
мнение
-
Впервые официальным представителем МИД РФ стала женщина - Мария З...
-
Взрыв в Китае: шокирующие кадры разрушений с беспилотника
-
Китайский банк девальвирует национальную валюту третий день подряд
-
Порошенко назвал главное условие амнистии для представителей ДНР и ЛНР
-
От ядерщика до агрария: покойный нардеп Еремеев в Раде занимался всем ...
-
СМИ: Украинский нардеп Игорь Еремеев скончался в больнице
-
ЕС: Украина обеспокоена нарушением режима прекращения огня
-
К 2016 году российский флот получит пять автоматических подводных апп...
-
МКС контролируют инопланетяне? Уфологи говорят о таинственном феномене...
-
Официально: Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС
-
Кадыров назвал имя нового мэра Грозного
-
Украина будет вывозить уголь из Донбасса
-
Генсек Совета Европы: Приднестровье может повторить крымский сценарий
-
Сборник фраз Уткина о Тине Канделаки: Я гноблю полудурков и за дружбу ...
-
Уткин ушел с «Матч ТВ», назвав Канделаки «тухлым и омерзительным» комм...
-
Кадыров рассказал о своих часах стоимостью 280 тыс. долларов
-
Шокирующие кадры: маленькая девочка ведет автомобиль, пока ее отец с ...
-
Фото красочной 4-мильной пирамиды на карликовой планете Церера
-
Жириновский обратился к "американским и европейским мальчикам": мы так...
-
Прощай, Одесса-мама: Стас Пьеха прокомментировал запрет на въезд в Укр...
-
Виктор Янукович предложил следователю ГПУ самому прибыть к его нынешне...
-
Фото новой «Миссис Россия — 2015» - матери шестерых детей из Санкт-Пет...
-
Потери у российских десантников в Чечне: группа силовиков подорвалась ...
-
Подробности убийства грибников: сотрудника МЧС и его жену оставили уми...
-
Новый губернатор Луганской области резко сменил позицию по блокаде Дон...
Авария в Вайоминге: столкнулись 60 машин

В понедельник в Вайоминге на шоссе Interstate 80 в массовой аварии оказалось вовлечено 60 машин. Как сообщает дорожный патруль штата Вайоминг, причиной аварии стало столкновение двух машин, в результате которого у одной кабина повернулась под углом по отношению к фуре. Вслед за этим последовала цепная реакция столкновений, которая коснулась 60 легковых и грузовых автомобилей. Один человек погиб.
Сорокапятилетний житель Квебека, Канада, Алекс Драгайцев (Alex Dragaytsev) арестован по обвинению в убийстве человека в автомобильной аварии при отягчающих обстоятельствах, пишет WHP. Его отправили в окружную тюрьму Албани в Ларами.
Возникновению аварии на дороге способствовали плотный туман, снег и слякоть. Местные власти сообщают, что несколько десятков попавших в аварию людей получили многочисленные ранения – по меньшей мере, 30 человек были отправлены в больницу. Кроме того, в результате массового столкновения воспламенился бензовоз, который перевозил 83 тысячи литров горючих материалов, из-за этого место аварии заволокло черным дымом. Пока удалось избежать протекания ГСМ в окружающую среду.
На текущий момент Interstate 80 закрыта на участке с отметкой «292 миля» – в 28 километрах от Ларами, - сообщает americaru.com.
Как сообщалось ранее, Столичные власти настаивают на том, что ДТП с участием 20 машин произошло из-за грубого нарушения ПДД, однако есть и иная версия случившегося.
Столичные власти уверяют, что гололед не мог стать причиной массового ДТП, в котором на МКАД столкнулись около 20 машин и погибли два человека. Чиновники считают, что имело место грубое нарушение ПДД самими водителями, хотя версию о наледи неофициально подтверждают дорожники. Если выяснится, что авария все же произошла из-за гололеда, то чиновникам все равно ничего не грозит — в таких ситуациях ГИБДД предпочитает делать виноватыми водителей, полагает издание Газета.Ru.
Гололед в очередной раз мог стать причиной массового ДТП с погибшими в Москве. В течение часа на участке МКАД в ночь на понедельник, 20 апреля, произошло сразу несколько аварий с участием около 20 автомобилей.
По данным правоохранительных органов, первые ДТП начали происходить в районе 19-го километра МКАД (на внутренней стороне) около трех часов ночи. Сначала грузовик столкнулся с легковым авто — в этом ДТП травмы получили три человека. Далее машины сталкивались на этом же участке МКАД в течение часа. В последнем ДТП «КамАЗ» врезался в легковой автомобиль, после чего пробил ограждение на Бесединском мосту и упал в Москву-реку. Водитель и пассажир, находившиеся в грузовом автомобиле, погибли.
В пресс-службе ГУ МЧС по Москве отметили, что пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия в 3.22 — примерно через 20 минут после первого столкновения.
"К ликвидации последствий ДТП привлекается около пяти единиц техники и порядка 20 человек личного состава МЧС", — заявил сотрудник пресс-службы.
На данный момент движение по внутренней стороне МКАД до сих пор затруднено — на этом участке дороги образовалась 10-километровая пробка. Затор начинается примерно от района Котельники и заканчивается только у Бесединского моста. На месте дорожного инцидента продолжают работать сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Между тем упавший в реку грузовик до сих пор остается в воде - достать его не удается, несмотря на все усилия спасателей.
Причины массового ДТП официально пока не называются.
При этом по неофициальным данным, спровоцировать столкновения могла наледь на трассе.
"Из-за повышенной влажности и низкой температуры на дороге ночью образовался гололед. На ровных участках трассы он был не так заметен, а вот в районе моста, на спусках и подъемах, на скользкой дороге машины теряли управление. Поэтому в одном месте и произошло столько аварий сразу", - пояснилинформагентству источник в дорожных службах.
Однако в УГИБДД Москвы пока не готовы с уверенностью утверждать, что ДТП происходили именно по причине обледенения дорожного полотна. Пока такую вероятность в Госавтоинспекции рассматривают в числе прочих версий.
"Причины окончательно еще не установлены. По каждому факту ДТП будет отдельно проводиться проверка, инспекторы будут выяснять, что стало причиной аварий", - заявил представитель управления.
Стоит отметить, что согласно пресс-релизу департамента ЖКХ Москвы, в субботу утром в столице начали проводить промывку дорог по всей ширине с применением моющего средства "Торнадо". После этого дороги должны были промыть уже водой.
В свою очередь столичные власти опровергли информацию о гололеде в качестве возможной причины ДТП.
"В соответствии с действующим регламентом, данный участок МКАД ночью был обработан противогололедными материалами, - заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. - Предварительная причина — грубое нарушение ПДД".
Пергаменщик отметил, что точную причину аварий будет устанавливать столичное управление ГИБДД.
При этом в департаменте ЖКХ и благоустройства города отвечать на вопросы "Газеты.Ru" отказались. Между тем источник "Газеты.Ru" в ГБУ "Автомобильные дороги" сообщил, что с сегодняшнего дня департамент ЖКХиБ прекратил помывку дорог водой в связи с погодными условиями.
"То, что происходит с погодой сейчас, конечно нельзя назвать ЧП или чем-то экстремальным, - говорит источник в ГБУ "Автомобильные дороги". - Однако с сегодняшнего дня департамент ЖКХ распорядился прекратить помывку дорог водой.
Для дорожников переходные периоды из зимы в весну и из весны в лето накладывают определенную ответственность, это одни из самых напряженных времен года. Днем тепло, ночью температура понижается, идет дождь, потом образуется гололед. Распоряжения о том, когда мыть и когда не мыть дороги в городе, нам отдает департамент ЖКХиБ. У них, в свою очередь, есть свои эксперты, которые работают на метеостанциях и анализируют данные из разных районов города. Они дают прогнозы по температуре, в том числе дорожного полотна. На основе этих данных принимается решение — когда выполнять помывку и когда ее не выполнять вообще.
При этом температура по городу может отличаться на 1–2 градуса.
Поэтому есть эксперты, которые визуально мониторят, можно ли выполнять те или иные работы на определенных участках. Так, есть особо опасные объекты, к примеру, возьмем Живописный мост, который расположен непосредственно над рекой, или эстакады близ ТЭЦ — влажность там постоянно меняется, пар может вызывать гололедицу. Поэтому такие объекты могут исключать из процесса поливки».
В столичной Госавтоинспекции отмечают, что в настоящий момент погода облачная, местами идет небольшой снег.
"Учитывая складывающиеся погодные условия, обращаемся ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий", — говорится в сообщении ГИБДД Москвы.
Напомним, что за последние два года в Москве и Подмосковье уже не раз происходили массовые аварии из-за гололеда на дороге. Так, в конце 2013 года еще более масштабное ДТП произошло на Северянинском мосту в Москве — из-за сильнейшего гололеда, превратившего дорогу в каток, столкнулись автобусы, троллейбусы, маршрутные такси, кареты скорой помощи, несколько грузовиков и легковых автомобилей. Всего в завал попало порядка 50 транспортных средств, но жертв удалось избежать. В результате на проспекте Мира в час пик образовалась гигантская пробка, а пассажиры общественного транспорта были вынуждены идти до метро пешком.
В ГИБДД сначала заявили, что массовое ДТП произошло из-за несоблюдения водителями ПДД: они неверно выбрали скорость движения и не учли дорожной обстановки. Однако позже Госавтоинспекция обвинила в инциденте дорожные службы, которые в ночь перед происшествием обработали дороги моющим средством «Чистодор», которое теряет свои свойства при температуре ниже +5 градусов.
При этом дорожники прекрасно знали, что в ночь перед аварией температура должна была опуститься почти до 0 градусов, что полностью лишает смысла подобный полив.
Несмотря на прямые указания о поливе, подписанные вице-мэром Москвы Петром Бирюковым, отвечающим за вопросы ЖКХ и благоустройства города, ни один чиновник, в том числе и он сам, за случившееся ответственности не понес.
Еще более крупная авария произошла в феврале 2015 года в Подмосковье - на трассе М5 под Жуковским столкнулись около 100 автомобилей. Коммунальные службы и ГИБДД тогда утверждали, что проезжая часть была своевременно обработана реагентами, а к авариям привело несоблюдение водителями дистанции и скоростного режима. Сами водители при этом отмечали, что на дороге был лед и машины просто не могли затормозить. Их показания подтверждала и видеозапись, однако дорожные службы вновь не понесли никакого наказания.