Лучшим деликатесом уходящего года многие считают вино из тофу. Необычный напиток был создан учеными из Сингапура. По своему вкусу вино отличается от других “виноградных напитков” – в его основе отсутствует главный компонент, который заменяет аромат и свойства тофу, сообщает “Российский Диалог”.
Также в этом году стало популярным вино, смешанное с чаем, такую новинку придумали в Японии. Лучшие виноделы этой страны рекомендуют употреблять напиток горячим.
Любители красной икры исхитрились и превратили ее в жидкость. Таким образом люди получили возможность готовить салаты, приправленные любимым кушаньем. Появились на рынке и "легкие" авокадо, в которых на 30 процентов меньше жира, и фрукты без косточек.
Одним из самых оригинальных кулинарных изобретений стало вино, разлитое в бокалы из сыра. Столь экстравагантное блюдо придумали в Финляндии.
Ранее стало известно о находке уникальной книги рецептов восемнадцатого века. Литературное произведение, в котором повара описали секреты приготовления свинины, кролика и курицы, читали монахи.