По результатам проведенных на грызунах экспериментов можно сказать, что быстрое питание приводит к повышению в крови гранулоцитов и моноцитов. Открытие ученых появилось в научном издании Cell, сообщает “Российский Диалог”.
По словам Аннеты Крист, эксперта из Боннского университета, питание фастфудом грозит полнейшим разрушением работы иммунитета. Даже после ограничения или полного отказа от “еды на скорую руку” механизм необратимых изменений уже запущен.
Виновен в этом оказался ген NLRP3, который отвечает за получение информации из внешней среды. Он может привести к воспалительным процессам, грозящим различными заболеваниями. Учитывая рост числа диабетиков, а также количества людей, страдающих от ожирения в западных странах, врачи уже не в первый раз “бьют тревогу”, напоминая о вреде фастфуда.
Ранее сообщалось о первой шаурме, доставленной швейцарским кафе AYVERDI’S на Международную космическую станцию.