Загрузка...

Стала известна еда - источник бесконечно хорошего настроения

Наука и техника
431
Ученые выяснили, какой тип питания способен улучшить настроение и память.
ученые, пища, память, настроение, Калифорнийский Университет, индийская кухня, куркума, приправа, нейрофибиллярные клубки, бляшки, мозг, заболевание, еда, медицинский осмотр

Исследования Калифорнийского университета показали, что любители индийской кухни чаще всего пребывают в хорошем настроении. Также у употребляющих куркуму и другие компоненты нетривиальных блюд хорошая память, сообщает “Российский Диалог”.

Индийские приправы способны положительно воздействовать на нейро-фибиллярные клубки и бляшки в травмированном мозге. Известно, что среди индусов гораздо меньше пожилых людей, страдающих заболеваниями мозга. В эксперименте ученых решили поучаствовать несколько десятков человек, страдающих слабым развитием памяти. Участников разделили на две группы, при этом одной половине давали приправлять еду куркумой, вторая использовала плацебо. После проведения медицинского смотра оказалось, что отведавшие куркуму улучшили память на 30%.

Ранее сообщалось о госпитализации измученной девочки из семьи, в которой четко придерживались вегетарианской диеты. Ребенок нуждался в переливании крови, поскольку белковое голодание спровоцировало скачок гемоглобина в крови.

Также известны последствия, к которым ведет питание растительной пищей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...
новости
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Российский Диалогв Google+
Новости партнеров
новости

Загрузка...