Исследования Калифорнийского университета показали, что любители индийской кухни чаще всего пребывают в хорошем настроении. Также у употребляющих куркуму и другие компоненты нетривиальных блюд хорошая память, сообщает “Российский Диалог”.
Индийские приправы способны положительно воздействовать на нейро-фибиллярные клубки и бляшки в травмированном мозге. Известно, что среди индусов гораздо меньше пожилых людей, страдающих заболеваниями мозга. В эксперименте ученых решили поучаствовать несколько десятков человек, страдающих слабым развитием памяти. Участников разделили на две группы, при этом одной половине давали приправлять еду куркумой, вторая использовала плацебо. После проведения медицинского смотра оказалось, что отведавшие куркуму улучшили память на 30%.
Ранее сообщалось о госпитализации измученной девочки из семьи, в которой четко придерживались вегетарианской диеты. Ребенок нуждался в переливании крови, поскольку белковое голодание спровоцировало скачок гемоглобина в крови.
Также известны последствия, к которым ведет питание растительной пищей.