В России начали разработку аппаратуры для истребителя шестого поколения

Об этом сообщил замгендиректора концерна Владимир Михеев.
«Мы работаем не только по ПАКФА, но и по самолету шестого поколения», - сказал РИА «Новости» Михеев.
По его словам, речь идет о двух версиях самолета: пилотируемого и беспилотного.
«От человека пока не отказываются. ТЗ (техническое задание) пишет Минобороны», - добавил Михеев.
О том, что российские авиаконструкторы приступили к разработке самолета шестого поколения, стало известно в августе 2013 года.
В июле прошлого года Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что предприятие рассчитывает, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения будет создан примерно во второй половине 2020-х годов.
В США сейчас истребители шестого поколения разрабатывают компании Boeing и Lockheed Martin Corporation. Ожидается, что в 2030-х годах эти машины придут на смену самолетам пятого поколения F-22 Raptor, находящимся на вооружении ВВС США, и палубным истребителям 4-го поколения ВМС F/A-18E/ F Super Hornet.
Как ранее сообщал "Российский Диалог", не взирая на то, что только с 2016 года в войска начнет поступать самолет пятого поколения ПАК ФА Т-50, уже сейчас ученые работают над созданием самолета шестого поколения.
Так полным ходом идет разработка двигателей для самолета. Так в новинке будут использоваться новейшие, уникальные двигатели и материалы, что даст самолеты особые характеристики. По сведениям Объединенной авиастроительной корпорации новый самолет будет готов через 12 лет. Однако пока он вступит в строй пройдет еще не мало времени.