Загрузка...

"Бутербродная катастрофа", — ученые рассказали, как сэндвичи вредят окружающей среде

Наука и техника
205
Оказалось, что упакованные для завтраков сэндвичи загрязняют окружающую среду не хуже промышленных предприятий.
сэндвич, загрязнение, окружающая среда, промышленный завод, Манчестерский университет, углекислый газ, атмосфера, Великобритания, бутерброд, фаст-фуд, природа, выбросы

Ученые из Манчестерского университета выяснили, что пищевые отходы от производства сэндвичей не менее вредны, чем 8 млн автомобилей. При этом самым экологически небезопасным бутербродом стал стандартный сэндвич, начиненный яйцом, колбасой и беконом. По данным ученых, потребление вполне безобидного блюда влечет за собой выброс почти 1,441 грамма углекислого газа в атмосферу, сообщает “Российский Диалог”.

В среднем, ежегодно жители Великобритании употребляют 11,5 миллиардов бутербродов. Учитывая то, что пластик, применяемый при упаковке фаст-фуда, практически не разлагается, то ежегодно в природу выбрасывается около 9,5 миллионов тонн СО2.

Ранее сообщалось о необычном случае в Германии: прожорливая игуана пыталась пробраться в ресторан, где торгуют фаст-фудом.

Также сообщалось о странной просьбе работников “Макдональса”: сотрудники крупнейшей американской компании попросили своих клиентов не питаться их продукцией, заменив картошку-фри, колу и бургеры обыкновенной водой, сэндвичами и салатом. Соответствующее заявление было опубликовано на внутреннем сайте компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...
новости
Загрузка...
Новости партнеров
Читать @RusDialogRU
Российский Диалогв Google+
Новости партнеров
новости

Загрузка...