Минобороны: полигоны войск Северного флота загружены на 100%

В январе 2015 года загруженность полигонов береговых войск Северного флота составила 100 процентов. Этот показатель был достигнут за счёт грамотного планирования боевой подготовки, позволившего выполнить месячную часовую норму использования полигонов несмотря на значительное количество праздничных и выходных дней, передает пресс-служба Минобороны.
Пропускная способность ряда полигонов соединений береговых войск достигала до батальона в сутки, что позволило повысить эффективность подготовки максимального числа военнослужащих.
Интенсивно использовалось оснащение стрельбищ береговых войск СФ, где в условиях заполярных холодов командиры отделений совершенствовали навыки управления подразделениями и огнём. Личный состав отрабатывал задачи по выбору огневых позиций и определению расстояний до ориентиров, ведению огня прямой и полупрямой наводкой по появляющимся и движущимся целям, а также корректированию огня.
Элементы ландшафта тундры на полигонах успешно использовались в качестве естественных осложняющих факторов при совершенствовании навыков вождения водителями боевых машин в условиях ограниченной видимости и бездорожья.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) начала разработку аппаратуры для боевого самолета шестого поколения.
Об этом сообщил замгендиректора концерна Владимир Михеев.
«Мы работаем не только по ПАКФА, но и по самолету шестого поколения», - сказал РИА «Новости» Михеев.
По его словам, речь идет о двух версиях самолета: пилотируемого и беспилотного.
«От человека пока не отказываются. ТЗ (техническое задание) пишет Минобороны», - добавил Михеев.
О том, что российские авиаконструкторы приступили к разработке самолета шестого поколения, стало известно в августе 2013 года.
В июле прошлого года Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что предприятие рассчитывает, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения будет создан примерно во второй половине 2020-х годов.
В США сейчас истребители шестого поколения разрабатывают компании Boeing и Lockheed Martin Corporation. Ожидается, что в 2030-х годах эти машины придут на смену самолетам пятого поколения F-22 Raptor, находящимся на вооружении ВВС США, и палубным истребителям 4-го поколения ВМС F/A-18E/ F Super Hornet.